- Back to Home »
- Marhaban Ya Ramadan 2013 »
- Kolak Cincau, Menu Buka Puasa Andalan Rossa
Posted by : Unknown
Sabtu, 13 Juli 2013
Seperti orang kebanyakan, ternyata Rossa
sangat menyukai menu berbuka yang segar dan manis. Kolak cincau yang
berbahan dasar pisang pun selalu menjadi pilihan utama ketika maghrib
menjelang.
"Menu buka puasa biasanya kolak cao, pisang," kata Rossa di TMII, Jakarta Timur (10/7) malam.
Rossa
pun sedikit memberikan tata cara memasak kolak cincau tersebut. Seperti
layaknya kolak, jenis makanan ini juga menggunakan pisang, gula merah,
serta santan.
"Masaknya sih biasa aja. Biasanya bukan aku yang masak. Tapi yang aku
tahu, yang pasti ada pisangnya, direbus aja campur gula merah serta
santan kelapa," tuturnya.
Selain bahan baku di atas, Rossa pun sering menambahkan daun pandan agar aroma dan rasa semakin gurih.
"Pandan harus ada," tandasnya.
(kapanlagi.com)