- Back to Home »
- Dunia Kesehatan »
- Mengonsumsi Ikan Bisa Mencegah Kanker Payudara
Posted by : Unknown
Kamis, 04 Juli 2013
Mengonsumsi ikan yang mengandung lemak sehat seperti salmon, tuna dan
sarden dapat membantu mengurangi risiko kanker payudara. Demikian
laporan sebuah penelitian terbaru. Kabar baik ini tentu saja melegakan
hati, karena mencegah kanker payudara sedini mungkin dengan bahan alami
adalah upaya yang bisa kita lakukan.
Dilansir dari situs Newsmaxhealth.com,
penelitian yang dilakukan Universitas Zhejiang di Hangzhou, China
menunjukkan bahwa wanita yang teratur mengonsumsi ikan yang mengandung
lemak baik seperti salmon, tuna atau sarden dapat membantu mengurangi
risiko kanker payudara. Laporan ini dipublikasikan dalam jurnal BMJ.
Ikan
yang mengandung asam lemak atau dikenal dengan n-3 polyunsaturated
fatty acids (PUFA), terlibat dalam pesan kimia dalam otak. Wanita yang
rutin mengonsumsi ikan tersebut mengalami penurunan risiko kanker
payudara sebanyak 14 persen.
Bahan alami tersebut akan mengatur
aktivitas pembuluh darah dan sistem kekebalan tubuh. Asam lemak ini juga
dikaitkan dengan perlindungan terhadap jantung. Jumlah ikan yang
disarankan Duo Li, profesor dalam bidang nutrisi, adalah satu hingga dua
porsi setiap minggu.
Selain rajin mengonsumsi ikan, olahraga
teratur, perbanyak makan sayur dan buah-buahan adalah cara terbaik untuk
mencegah kanker payudara.
(vemale.com)