- Back to Home »
- Resep Makanan dan Minuman »
- Udang Dengan Acar Kiwi
Posted by : Unknown
Selasa, 19 November 2013
Udang sang penguasa protein beradu kuat dengan kiwi sang penguasa vitamin C. Hasilnya? Juara nutrisinya!
Anda butuh:
6 udang pancet ukuran besar (AK 10), bersihkan, lalu belah punggungnya
50 g daun ketumbar, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm garam
1 sdt lada halus
50 ml minyak zaitun
Acar Kiwi:
3 gold kiwi, kupas lalu cincang kasar
3 green kiwi, cincang kasar
1 jeruk Sunkist, ambil dagingnya lalu cincang kasar
5 cabe rawit, iris halus
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 jeruk lemon, ambil airnya
Cara Membuat:
Anda butuh:
6 udang pancet ukuran besar (AK 10), bersihkan, lalu belah punggungnya
50 g daun ketumbar, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm garam
1 sdt lada halus
50 ml minyak zaitun
Acar Kiwi:
3 gold kiwi, kupas lalu cincang kasar
3 green kiwi, cincang kasar
1 jeruk Sunkist, ambil dagingnya lalu cincang kasar
5 cabe rawit, iris halus
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 jeruk lemon, ambil airnya
Cara Membuat:
- Tusuk masing-masing udang dengan tusukan sate supaya lurus saat dimasak.
- Masukkan daun ketumbar, bawang putih, garam, lada dan minyak zaitun ke dalam mangkuk kecil. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Lumuri udang dengan campuran bumbu dan diamkan 10 menit. Goreng udang sebentar atau hingga berubah warna, kemudian angkat.
- Acar kiwi: Campur semua bahan acar dan aduk hingga tercampur rata. Diamkan sebentar lalu hidangkan bersama udang.