- Back to Home »
- Resep Makanan dan Minuman »
- Bagel Panggang Ikan Asparagus
Posted by : Unknown
Selasa, 19 November 2013
Ikan menyumbangkan protein tanpa lemak yang ada di daging merah, namun
tetap menyodorkan asam lemak yang memiliki dampak positif bagi
metabolisme otot. Sedangkan asparagus menyodorkan serat yang tinggi
dengan kalori yang rendah. Komposisi ini memberi Anda manfaat terbaik
dari hidangan ini. Dan, bagel gandum adalah salah satu sumber
karbohidrat terbaik untuk latihan Anda. Kadar indeks glikemiks yang rendah dari bagel gandum memainkan peran penting untuk mendistribusikan protein ke otot.
Anda butuh:
2 buah bagel (gandum)
2 ekor ikan kembung segar
6 tangkai asparagus
3 tangkai daun bawang
1 buah jeruk lemon
2 siung bawang putih
2 sdm minyak zaitun extra virgin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm minyak zaitun extra virgin
Cara Membuat:
Anda butuh:
2 buah bagel (gandum)
2 ekor ikan kembung segar
6 tangkai asparagus
3 tangkai daun bawang
1 buah jeruk lemon
2 siung bawang putih
2 sdm minyak zaitun extra virgin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm minyak zaitun extra virgin
Cara Membuat:
- Panaskan panggangan di atas api sedang. Panggang asparagus dan daun bawang di atasnya. Naikkan tingkat panas api dan tambahkan minyak zaitun. Biarkan selama 1 menit kemudian balik. Setelah itu, pindahkan ke talenan.
- Kombinasikan 1 sendok makan minyak zaitun, garam, dan merica hitam. Rendam ikan makarel di dalam campuran ini selama 10 menit. Turunkan panas api di kompor kemudian panggang ikan yang sudah direndam dengan posisi yang berkulit berada di bawah. Jika sudah masak, pindahkan ke atas piring.
- Belah bagel menjadi dua, lalu panggang. Saat bagel sedang dipanggang, cincang daun bawang yang ada. Kemudian balik bagel dan gosok permukaannya dengan bawang putih ketika sudah mengeras.
- Beri dressing minyak zaitun pada bagel dan tempatkan daun bawang di atasnya, kemudian asparagus, dan ikan makarel di posisi teratas. Tambahkan perasan air jeruk lemon pada hidangan Anda.