- Back to Home »
- Dunia Kesehatan »
- Masak Pakai Kunyit Bisa Bantu Cegah Kanker
Posted by : Unknown
Minggu, 10 November 2013
Ladies, kabar baik bagi Anda yang suka memasak, sekaligus suka makan.
Kabarnya, memasak dengan menggunakan kunyit bisa membantu mencegah
kanker. Kabar baik ini disampaikan oleh Dr. Sukumar, seorang ahli
kanker.
Curcumin, kandungan utama dalam kunyit bisa memberikan
manfaat sehat dan memberikan manfaat dalam kehidupan sehari-hari Anda.
Dr Sukumar sendiri sebagai ahli kanker, sudah membuktikan di dapurnya.
Sebagai seorang wanita, ia juga memasak untuk keluarganya di dapur. Dan
kunyit sudah memberikan efek baik dalam kesehatan keluarganya.
"Ada
banyak manfaat kesehatan di dalam kunyit. Di antaranya bagi mereka yang
mengalami rheumatoid asthritis yang sering merasakan sakit dan bengkak
di lutut, kunyit bisa mengatasi rasa sakitnya," ujar wanita tersebut.
Selain
itu, Dr. Sukumar juga mengatakan bahwa sudah ada banyak pembuktian
bahwa kunyit memiliki efek anti kanker. Kanker kolon misalnya, bisa
dicegah dan dirawat dengan menggunakan kunyit.
Dalam kunyit,
terdapat kandungan yang mencari sel jahat dalam DNA kita dan
membunuhnya, sehingga bisa mencegah penyakit kanker dan berbagai
penyakit berat lainnya. Namun, ada beberapa jenis kunyit saja yang
benar-benar manjur untuk memberikan efek maksimal.
Nah, kebetulan
sekali ada banyak makanan Indonesia yang cocok dipadukan dengan kunyit.
Soto, kare ayam dan sebagainya. Selain itu, Anda juga bisa mencampur
kunyit ke dalam jus favorit Anda untuk mendapatkan manfaat baiknya.
(vemale.com)