- Back to Home »
- Resep Makanan dan Minuman »
- Paha Ayam Panggang Saus Apel
Posted by : Unknown
Selasa, 19 November 2013
Selain dada ayam, paha adalah bagian dari ayam yang bisa dijadikan
alternatif terbaik sebagai menu pemahat otot Anda. Daging berwarna gelap
ini memiliki tekstur yang lembut dan citarasa yang lebih gurih
dibandingkan dengan dada. Hebatnya, seperti halnya dada, bagian paha
juga kaya akan protein. Bahkan paha ayam memiliki kandungan mineral zinc
yang lebih tinggi daripada dada.
Anda butuh:
6 buah fillet paha ayam atas
1 sdm biji andaliman, memarkan
2 sdm lada hitam, memarkan
1 sdt garam
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya, ambil airnya
100 ml minyak zaitun
Saus Apel:
3 buah apel malang, kupas dan cincang halus
200 ml kaldu
1 sdt lada hitam, memarkan
1 sdt garam
1 sdm brown stock siap pakai
1 sdm gula pasir
Pelengkap: Pisang kepok bakar
Cara membuat:
Anda butuh:
6 buah fillet paha ayam atas
1 sdm biji andaliman, memarkan
2 sdm lada hitam, memarkan
1 sdt garam
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya, ambil airnya
100 ml minyak zaitun
Saus Apel:
3 buah apel malang, kupas dan cincang halus
200 ml kaldu
1 sdt lada hitam, memarkan
1 sdt garam
1 sdm brown stock siap pakai
1 sdm gula pasir
Pelengkap: Pisang kepok bakar
Cara membuat:
- Rendam fillet paha ayam dengan andaliman, lada hitam, garam, kulit jeruk lemon dan minyak zaitun.
- Panaskan wajan steak, masak fillet paha ayam hingga kedua sisinya matang, angkat.
- Saus apel: Masak semua bahan saus menjadi satu hingga apel hancur dan lembut, kemudian angkat.
- Sajikan steak ayam dengan saus apel dan pisang kepok.